Quatro receitas de brigadeiros diferentes que irão supreender seus convidados

Vai promover uma festa? Que tal surpreender os seus convidados com brigadeiros personalizados de sabores inusitados? Selecionei quatro opções do docinho mais famoso para você inovar no seu evento.
Brigadeiro de churros
(Receita do site Amando Cozinhar) 


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado - 100g de chocolate branco nobre (puro) 
- 50g de creme de leite 
- 1 colher (chá) de manteiga

Para o recheio: 

- Doce de leite em barra (veja observação no final)

Para a cobertura:

- Doce de leite 
- Açúcar e canela a gosto

Modo de fazer
 
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
2. Continue em mexendo até ter uma mistura grossa e comece a desprender da panela.
3. Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).
4. Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve.
5.  Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.
6.  Passe em uma mistura de açúcar e canela.
7. Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.

Observação: Se você não tiver doce de leite em barra, pode fazer com doce de leite normal da seguinte forma: faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por no mínimo 30 min antes de enrolar.

Brigadeiro bolo de cenoura
(Receita do site Catraca Livre)


 Ingredientes (brigadeiro):
- 1 lata de leite condensado - 4 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de manteiga

Bolo de cenoura: 

- 1/2 de chá de óleo 
- 3 cenouras raladas 
- 4 ovos 
- 2 xícaras de chá de açucar
- 2 xícaras de chá de farinha
-  1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

1. Bata no liquidificador as cenouras, ovos, óleo e açúcar. 

2. Misture todos os ingredientes na batedeira, o fermento é acrescentados depois aos        poucos.
3. Leve ao forno por 40 minutos.
4. Depois de tudo feito, é hora de fazer o nosso brigadeiro de bolo de cenoura. Corte o bolo em pedaços e faça bolinhas com ele, como se estivesse enrolando o brigadeiro.
5. Espalhe uma quantidade generosa de brigadeiro na palma da mão e a bolinha de bolo por cima, faça uma trouxinha, cobrindo bem o bolo.
6. Agora é só passar no granulado e colocar nas forminhas. Essa receia fica maravilhosa, você pode servir em aniversários ou fazer só para comer em uma tarde de frio assistindo filme em casa. Como em festas e eventos a quantidade de pessoas é maior, recomendamos que os docinhos sejam feitos por confeiteiras, você encontra uma próxima à sua região aqui.

Brigadeiro de leite Ninho recheado co Nutella
(Receita do site Amando Cozinhar)


 Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado - 3 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colheres de manteiga
- Nutella para rechear

Modo de fazer
 

1. Antes de preparar o brigadeiro, faça as bolinhas com a Nutella usando uma colher, coloque em um prato ou bandeja e, leve ao congelador para facilitar na hora de enrolar.
2. Fazendo o brigadeiro de leite ninho: Coloque todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. 

3. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. 

4. Retire a Nutella da geladeira e enrole as bolinhas com o brigadeiro, abra na palma da mão e recheie. 

5. Feche bem a bolinha, passe no leite ninho e coloque nas forminhas. 

Brigadeiro de Oreo


 Ingredientes:

 - 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 8 biscoitos sem recheio Oreo picadinhos 
- Raspas de chocolate ou confeitos

Modo de fazer

1. Misture em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e cozinhe mexendo para que a mistura não queime. 

2. Ao momento em que atingir o ponto de brigadeiro, acrescente a baunilha e continue mexendo até que a mistura solte do fundo da panela.

3. Tire a panela do fogo e misture os biscoitos quebrados. Logo após coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, deixando a massa na geladeira por pelo menos 1 hora.

4.  Enrole os brigadeiros e passe nas raspas de chocolate ou no granulado.
Minha vontade é comer um dúzia de cada neste momento! 

 


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